タイ現地企業への技術サービスを開始~現地企業と連携し、無収水率削減へ~

• 2015.8.17

横浜ウォーター株式会社(本社:横浜市中区相生町 6-113 社長:五十川 健郎)は、タイ王国バンコク都に本社を置く漏水修繕等を行う現地企業と MOU を締結し、この MOU に基づき、同社がタイ地方水道公社(PWA)より受託しているスラタニプロジェクトへの有償による技術サービスを実施しました。
  本件は、独立行政法人国際協力機構(JICA)が実施した「中小企業連携促進基礎調査(平成 26 年度)」をもとに、ビジネスを実現したものです。
  当社は、今後とも同社と連携し、タイ王国における無収水削減や水環境改善に貢献してまいります。

【MOU の概要】
  ① 期 間:平成 27 年 6 月 15 日から平成 29 年 3 月 31 日まで
  ② 内 容:無収水削減等に関する技術協力

【技術サービスの概要】