JICA沖縄自治体間連携国内セミナーに参加しました

• 2016.3.3

2016年2月26日(金)、JICA沖縄国際センターにおいて自治体間連携国際セミナーが開催され、水道事業体、水道関係機関、民間企業など約70名が参加しました。
  第1部では沖縄県企業局、福岡県水道局、横浜市水道局、北九州市上下水道局から水道事業体における技術協力への取組み事例、沖縄県内企業の事例などが紹介され、第2部ではパネルディスカッションが行われました。
  当社からは、取締役 プロジェクト営業統括部長 鈴木慎哉が登壇し、「横浜ウォーターの事業体ノウハウを活かした事業展開事例」について講演いたしました。
  当社は、横浜市の有する上下水道事業ノウハウを活かして、国内外への技術協力等を通じて事業運営に貢献するとともに、持続性の高い上下水道事業運営や官民連携事業の創出を追求して参ります。

ご質問等がございましたら、下記メールよりお問い合わせください。

問い合わせメール:toiawase@yokohamawater.co.jp